最近のトラックバック

« 白菜とひき肉の簡単!トマトグラタン♪ | トップページ | マンマ・ミーア~♪ »

せっかくの「こってりご飯」なのに!

三男がああ言ってたので

今日はじゃぁ、ちょ~っとだけこってり^^と思ってたら

なんと、三男は今日はサッカーの練習の日でありました。

帰って来てからそれを聞いたんで、もう間に合わんがぁ!

すぐ食べられるもん作って!って言われても。。。

じゃ~ってことで

簡単にパスタとおにぎりと野菜の煮浸し(早めに作った)

バッサバッサかっこんで、パ~ッと出てった! ふぅ。。。

せわしないこっちゃ!

                                                     

じゃぁ、この豚肉どうしようかなぁ。。。

って、用意した焼肉用の豚肉を眺めてたけど

やっぱり焼くしかないんで、せめて味噌焼きにしよう^^

小麦粉をまぶして焼き

にんにくのすりおろし、例の味噌、砂糖、酒、醤油などなど

適当に色んなもん混ぜて作ったタレをからめて

はい!一丁出来上がりぃ!

味付け揚げが少し残ってたので、お稲荷さんにして。。。

こんにゃくに味噌(ホンマ、この味噌便利じゃ~)乗せて

そして、早めに作っておいた野菜の煮浸しは1人に1つ

これで、今日の晩ご飯の出来上がりです♪

                                                     

Photo

作ったときは、載せるつもりなかった

なので、お皿が適当で冴えんなぁ。。。

盛り付けも無意識!って感じでしょ?!

これね、私がお稲荷さんを作ってる間に

おっちゃんが毎晩恒例の晩酌をしながら

もう焼肉とこんにゃくをちょっと食べてたんで

空いたトコをちょちょ~っとまたならして、撮りました。

お肉、適当に作った割りに美味しかったんだけど

たくさん焼きすぎて、余っちゃった!

三男が食べないので、これでも半分にしたのにねぇ。。。

                                                     

今もお口は、はぁ~。。。に・ん・に・く 臭さぁ!

ちょ~っと入れすぎちゃったかな~。

いつもにんにくは、なるべく土曜日にって思ってます^^

自分で臭いと思うんなら、人はもっと臭いよねぇ。。。

明日は用があって人と会うんだけど、いっかなぁ?!

ま、食べちゃったもんはしょうがないんで

明日はGUMで何回もクチュクチュして、ガム噛んでっと!

それ以上は、申しわけないけど我慢してくださいねぇ^^

« 白菜とひき肉の簡単!トマトグラタン♪ | トップページ | マンマ・ミーア~♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

今日はnote

今日はお出かけのようですね。
気を付けて行ってらっしゃい!

ちろままさんの料理は 本当に手際が良くて
アイディアに富んでます☆
三男さんスポーツマンですね。素敵です!

こんにちは

白菜とひき肉のトマトグラタン・・・
クックパットで検索して作ってみましたよぉ~

家にある材料で出来たのが嬉しいです!
白菜があるのを忘れて買っちゃって(苦笑)
ちょうど良かったです

akiさん

はい、行ってきましたョ~^^
今日はすっかり忘れてましたんで
相手の方はどう思ったかな~?!アハハ!

私は手際が良いっつうか、時間はかけないようにしてますね。
あんまり手の込んだ料理ってしません。
それは働いてたときからの、クセかもしれませんね。
簡単で、美味しいものを心がけてるって言うと
カッコつけすぎですけど。。。


次男三男は自分たちのチームを作って
サッカーやフットサルを続けています。
練習も試合も、仕事の合間に何とかやってて
1年に1回大きな試合に泊りがけで参加するのを目標に
がんばってるみたいですョ~。

スポーツをがんばれるのはいいことと思っていますので
続けていって欲しいと思いますね^^

葉月さん

私もいつもクックパッドを参考にしています。
簡単美味しい料理を探して、作っていますョ^^

白菜のグラタンは、あっさりして美味しかったでしょう?
ウチはグラタンが好きなんですけど、あの脂がね~。
なので、なるべく材料に脂っぽいものを使わないように
作っています。
その点、このグラタンはピッタリでした♪

今晩はhappy01
息子さんはスポーツマンでカッコイイですね!
羨ましいわ~

折角、息子さんの為に用意したのに残念でしたねcoldsweats01
にんにくは美味しいですよ、臭いなんか気にしない、気にしないですよ~。

白菜のグラタン家も作りますが。。
水分が多いのでよ~く炒めて水分をとばしてましたが、ちろままさんはどーやってんですか?
レンジでチンして絞ってるのかな~!?
美味しそうですねdelicious

叉、お邪魔しま~すnote

こんばんは
ちろままさんはお料理が得意でイイですね
チョイチョイと色んなものを作ってる感じで・・
私も時間はかけないんだけどいつも同じようなものばかりです
こんにゃくにお味噌美味しそうですね
今度真似してみます

味噌焼きか~おいしそう~note
お店で売ってる味付け済みのお肉もおいしいんだけど、もうちょっとなんか足りないって思ってたんです。
きっとにんにくかも!!
自分でたれ作ってみようかしら?って思いました。
「適当」に真似してみますねnote

ちろままさん
よぉ~く読まないで勘違いしてました。。
ごめんなさいねcoldsweats01
白菜は塩もみしてたんですね!
絞ってが、頭に残っててどうやったのかなぁ~
と、勝手に思ってたんですね。
明日は休みなのでじっくり見てたら。。
あぁ~勘違いでしたcoldsweats02

白菜のグラタンは美味しいですよねshine

食いしん坊さん

次男三男は産まれた時からずっと
スポーツ三昧で育ちました。
長男は静かな子なんですけどね。
なので今でも仕事の合間を見ては、続けていますョ~。


なるべく脂を使わないようにしようと思ってるんで
炒めることはしませんねぇ。。。
葉物は塩もみして、根菜はレンジで、って感じです。

グラタンが好きなんで
なるべくしつこくない材料を考えていきたいなぁ。
なにかアイデアがあったら、また教えてね^^


露さん

得意ってワケじゃないんですけど
やっぱり食いしん坊なので、美味しいもんを食べたいと
いう思いと、あんまり手をかけたくないから
簡単にチョイチョイってできるものをって思っています。
以前訪問介護をしてて、利用者の冷蔵庫にあるもので
料理してたのもいい勉強になりましたしねぇ。


こんにゃくの田楽は料理とは言えないくらいですけど
いつもこんにゃくは冷蔵庫には置いています。
長くもつし、ヘルシーですし、お腹の掃除をしてくれて
言うことない食材ですもんね~^^


じゅんこさん

そうそう、タレは自分で作った方が安心ですね^^
市販のタレ漬け肉は、元々の肉の色が見えないので
私は買ったことはないんですけど、便利ですよね。

にんにくと玉ねぎのすりおろしを入れると
ぐっと美味しくなりますョ。お口、くちゃいけど。。。

肉は小麦粉をつけて焼いてからタレをからめたら
コクが出て、何倍も美味しくなりますよぉ^^

へぇ!小麦粉をつけて焼いてからタレね?
今日とんかつ用のお肉あるから(ちょっと薄いし小さいから)それでやってみようかなnote

じゅんこさん

ぜひ、どうぞ~^^

最後にタレをからめるだけで
絶対時間をかけて焼いちゃ、ダメですョ!
まっくろけっけになって
食べられなくなっちゃうからねぇ。。。

お肉、おいしかったnote
ちょっと味噌が控えめになっちゃったんだけど、
なかなか男の人たちにも好評でした!

じゅんこさん

好評だったんだねぇ。。。
良かったnote

味噌はね、大さじ1と半くらい入れたかなぁ。
この割合はさばの味噌煮にも使えるんで
1回やってみてね!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/513216/43992153

この記事へのトラックバック一覧です: せっかくの「こってりご飯」なのに!:

« 白菜とひき肉の簡単!トマトグラタン♪ | トップページ | マンマ・ミーア~♪ »

ようこそ♪

ポチッとよろしくね♪

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
本コンテンツをご覧になるには、Flash Playerプラグインが必要です。FlashのWebサイトよりインストールしてください。
無料ブログはココログ