最近のトラックバック

« 森枕、ありがとう♪ | トップページ | メガネチェーン作りますョ »

最近作ったパンあれこれ

ほとんど毎日パンを焼いていますので

まとめて載せてみますね~。

写真はポチッとしてくださると、大きくなります。

★大きくなってなかったみたいですね。ゴメンなさい。。。

 大きくなるようにしましたので、もう1度ポチッとお願いしますねぇ★

Photo_34 生地はHBで、ハム・玉ねぎ・ツナのパンです。

発酵を2回するので、時間はかかりますけど

慣れてくると簡単ですョ^^

Photo_2

Photo_35 竹輪のパンです。竹輪丸ごと1本。

ツナマヨと海苔をその中に入れて。

左が外見、右がその中身です。

生地を左右交互に、編み編みにしてます。

Photo_36 ハムの中にツナマヨとほうれん草。

それを生地で巻き巻きにして、3つに切り

アルミカップに並べてチーズを乗せ焼きました。

Photo_37 ウィンナー丸ごと1本入ってます。

その周りにツナマヨを散りばめて?

チーズを乗せて焼きました。

                                                     

形は違っても、中の具がいつもだいたい一緒ですねぇ。。。

変わったものを入れたいとは思うのに

いっつもツナマヨとチーズは外せないんですョ。

この具、美味しいんですもんね♪

ま、いつでも冷蔵庫に入ってるからっちゅうこともあるけんど^^

パン屋さんで色々買っても、そのときはへ~、ふ~ん!って

参考にしようって思うのに、いざ作ろうと思うと思い出せない!

書いとけばいいのに、食べるのに一生懸命で忘れてる!

これからはメモメモ。。。の癖をつけなくっちゃ~^^

                                                     

Photo_38 パンじゃないけど、混ぜご飯です。

油あげと桜えびを油なしのフライパンでカリカリにして

醤油を少したらした寿司酢に混ぜ、ネギを散らしました。

具も少ないのであっさりしてるけど

カリカリの油あげと桜えびの風味がなんとも美味しかったです♪

Photo_39 肉じゃが。牛肉じゃなくって、豚肉です。

厚揚げも入れましたョ^^

出来る限り薄味にしています。

Photo_40 またまた、いつものホイル焼きです。

今日もタラを使いました。

簡単で美味しいので、ウチの定番です。

ま、あんまり代わり映えしないご飯なので

載せるまでもなかったですかねぇ^^ スミマセン。。。

                                                     

今日からブログ村のカテゴリーを変えてみました。

途中からにょろ~んと入り込んでしまいましたけど

どうぞよろしくお願いいたします~^^

« 森枕、ありがとう♪ | トップページ | メガネチェーン作りますョ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ちろままさん、こんにちわ。

なんだか慌ただしいGWで少しご無沙汰してました。
美味しそうなパンの数々・・・HBで簡単に作れるとはいえ
ほとんど毎日作ってるなんてすごいですね。
でも、コネコネ楽しそう^^

私もHB欲しいなぁ・・・なんて思ったりするけど、きっと
飽きっぽいからしばらく続けて放り出してしまいそう。
そんなわけで、ちろままさん家に来ては「美味しそう」と
手作りパンを眺めて楽しませてもらってます。

名古屋は今日はいい天気になりました。
狭いベランダいっぱいに洗濯物がヒラヒラしてますよ。

こんばんは~

いつも美味しそうなパンですねぇ~
新しいレンジになってから、パン作りが
今一うまく行かないんです・・・
発酵機能がついているのに、思うように
発酵してないような (ーー;)
イースト菌は、どのように保管してますか?
私は、冷蔵庫なんですが・・・
作ってみたのですが、少しベトつきがあり
菌臭いのは何故?
あぁ~うまく行きません (/_;)

今晩は~^^
我が家も殆ど毎朝パンなんですよ~
まぁ~私の手抜きとでも言いましょうか!
たまに、休みの日にご飯が登場しますが・・・
オットは簡単でいいよって言ってくれるので、ついつい甘えてるんでしょうね。。^^

やっぱり、HB欲しいなぁ~♪
ちろままさんは毎朝、美味しいパンを焼いてるんですね!
焼きたてが一番美味しいもんねhappy01

あるある、これは書かなくても覚えられるわと、思ってたら、あ~なんだったかなぁ~なんて事いっぱいありますよね!
忘れない内にメモ・メモですねpencil

伽羅さん
今晩ヮ~^^

ホントに、お久しぶり~?!
相変わらず忙しい毎日の合間に、楽しいことも見つけてるのかな~^^
って思ってますけど。。。
私も後から、おジャマして見せてもらいますねぇ♪

パンは生地はHBで簡単なんですけど、後がなかなかメンドクサイです。
でも慣れると、あれとこれはパスね~!って自分で簡単にしてますョ。
具がいつも一緒なので、具の研究がこれからの課題ですヮ~^^
息子達が「おかんはいっつも何でもすぐ飽きるのに
これだけは続いとるなぁ」って不思議がってますョ!
ホント、自分でもよく1年間ず~っと飽きなかったなぁって思います。

今日は車の中はすごく暑くて、エアコンをかけました~。
名古屋もでしたかぁ^^
★ごめんなさい。。。写真、大きくなってなかったでしょ~?
 大きくなるように直したので、もう1回ポチッとしてみてね~★

葉月さん
今晩ヮ~^^

ん~、上手く行きませんかぁ?
私はおおざっぱでいい加減なので、何かを参考にしてるつもりでも
途中で必ずメニューが勝手に変わってます^^
なので、同じ味のパンやケーキは2度と出来んからね、って
言っておいてますョ~。

私は強力粉以外は全部冷蔵庫に入れてます。
粉と砂糖、塩、マーガリンか油、水でHBで生地を作って(1次発酵済み)
ベンチタイムの後、2次発酵はオーブンでしています。
菌臭いのは発酵し過ぎ?なんでしょうか。。。
イーストが多いとか、あ、でもそしたら膨れ過ぎるかぁ。なぜなんだろ?!
形が悪かったり、具が多過ぎて溢れたりするけど
やっぱり自分で作ったのは、愛情入りなので美味しいですぅ♪
★ごめんなさい。。。写真、大きくなってなかったでしょ~?
 大きくなるように直したので、もう1回ポチッとしてみてね~★

食いしん坊さん
今晩ヮ~^^

あのね、朝はお弁当を作ってるので、これは晩焼いていますョ。
晩作っても、朝オーブントースターで焼けば作りたてみたいになります^^
具をたくさん入れとけば、おかずも要らないし便利ですョ~!
でも、生地はHBで簡単だけど、その後が2時間くらいかかります。
パンは気長に取り掛からないと、発酵があるので時間がかかりますョ。
ま、それだけのことはある美味しさですけんど^^

そうそう、だいたい天然で忘れ物大得意な私なのに
年々拍車がかかって、もう振り向いたら忘れてる!って域にまできてます^^
メモメモ。。。することも忘れてねぇ、アハハ!
そのウチ、頭の上の老眼鏡を捜すようになるのも時間の問題でしょう^^
★ごめんなさい。。。写真、大きくなってなかったでしょ~?
 大きくなるように直したので、もう1回ポチッとしてみてね~★

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/513216/44944856

この記事へのトラックバック一覧です: 最近作ったパンあれこれ:

« 森枕、ありがとう♪ | トップページ | メガネチェーン作りますョ »

ようこそ♪

♪♪♪♪♪♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
本コンテンツをご覧になるには、Flash Playerプラグインが必要です。FlashのWebサイトよりインストールしてください。
無料ブログはココログ